大豆ミートと油揚げでかさ増し肉野菜炒め レシピ・作り方

大豆ミートと油揚げでかさ増し肉野菜炒め
  • 約10分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
写真は、ご飯に載せています。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 大豆ミート 500g
  • 刻み油揚げ 大さじ2くらい
  • 冷凍ほうれん草 大さじ2くらい
  • 冷凍ブロッコリー 大さじ2くらい
  • 冷凍ささがきゴボウ 大さじ2くらい
  • 味噌パウダー(なければ生味噌) 大さじ1くらい
  • 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 冷凍でない生野菜にする場合など、切る必要のある肉や野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 すべての食材をフライパンに入れ、隙間ができないよう蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにします。食材の水分が出るので焦げないはず。(焦げそう…と気になるときは 先に、油を敷いてください。)
  3. 3 火が通ってきたら、調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 肉の赤いところがなくなったら完成です。野菜が柔らかいほうが好きな方はお好みの硬さになるまで炒めます。

きっかけ

買い物に行けなくて、冷凍室のもので何か作れないか考えて作りました。刻み油揚げも少量を冷凍ストックしています。

  • レシピID:1450021354
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る