白菜と油揚げのレンチン煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
薄味ですが、油揚げに味が染みる分白菜が美味しくなります。

材料(1人分)

白菜
80g
油揚げ
1枚
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1/2
★水
50ml

作り方

  1. 1
    白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにします。
  2. 2
    油揚げは縦3等分、横1cmの幅に切ります。
  3. 3
    耐熱ボウルに、下から白菜の芯、葉、油揚げの順に重ねて入れます。
  4. 4
    ★を回しかけ、ラップをしたらレンジ(800W)で1分30秒加熱します。
  5. 5
    ラップを外し、手早く混ぜ合わた後、再びラップをかけ、1分ほど置いて味を馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

白菜と油揚げ消費のため。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理油揚げその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
関連キーワード
電子レンジ 簡単 煮浸し 時短
料理名
白菜と油揚げのレンチン煮浸し

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする