材料(1人分)
- 白菜
- 80g
- 油揚げ
- 1枚
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにします。
-
- 2
- 油揚げは縦3等分、横1cmの幅に切ります。
-
- 3
- 耐熱ボウルに、下から白菜の芯、葉、油揚げの順に重ねて入れます。
-
- 4
- ★を回しかけ、ラップをしたらレンジ(800W)で1分30秒加熱します。
-
- 5
- ラップを外し、手早く混ぜ合わた後、再びラップをかけ、1分ほど置いて味を馴染ませたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません