贅沢おつまみ❗かつお生節のしょうゆ煮 レシピ・作り方

贅沢おつまみ❗かつお生節のしょうゆ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
旨味たっぷり!贅沢おつまみ❗

材料(2~4人分)

  • かつお生節 1/2本
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆しょうが すりおろし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かつお生節は2cm厚さに切ります。
  2. 2 かつお、☆を加熱します。
    弱火で10分煮ます。
  3. 3 火を止め、煮汁に漬けたまま冷まして完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450021224
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
かつお生節のしょうゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る