贅沢おつまみ❗かつお生節のしょうゆ煮 レシピ・作り方
![贅沢おつまみ❗かつお生節のしょうゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b04215ba7237690934a862b386a1a4c94d1811.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- かつお生節 1/2本
- ☆水 1カップ
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆しょうが すりおろし 小さじ1/4
作り方
- 1 かつお生節は2cm厚さに切ります。
-
2
かつお、☆を加熱します。
弱火で10分煮ます。 - 3 火を止め、煮汁に漬けたまま冷まして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- かつお生節のしょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません