プチプチふりかけ❗しそ梅ひじき レシピ・作り方

プチプチふりかけ❗しそ梅ひじき
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2~4人分)

  • ひじき 水煮 1カップ
  • 梅干し 2個
  • 大葉 1枚
  • しその実 3本
  • かつお節 1g
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干し、大葉、しその実をみじん切りにして混ぜます。
    10分ほど馴染ませます。
  2. 2 ひじき、かつお節をフライパンで炒り、軽く水分を飛ばします。
  3. 3 1と2とごまを和えて完成です!

きっかけ

ごはんにかけるふりかけが食べたくて

  • レシピID:1450021202
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき梅干ししそ・大葉
料理名
梅ひじきふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る