レンジで豚キムチ レシピ・作り方

レンジで豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
包丁いらずで火を使わず、簡単に出来上がります。夏バテ対策にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に白菜を入れ、その上に豚肉を並べ、日本酒とごま油を回しかけます。
  2. 2 ラップをかけたら電子レンジで3分(800W)加熱します。
  3. 3 豚肉をほぐし、さらに2分加熱します。※火の通り具合を見て、時間を加減してください。
  4. 4 混ぜ合わせてお皿に盛り、小口ネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

とにかく手早く簡単にご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1450020866
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンチン 豚肉 夏バテ 簡単
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る