現在地
 > 
豚肉  > 

レンジで豚キムチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで豚キムチ
  • 300円前後

包丁いらずで火を使わず、簡単に出来上がります。夏バテ対策にどうぞ。

作り方

  • 1

    耐熱容器に白菜を入れ、その上に豚肉を並べ、日本酒とごま油を回しかけます。

  • 2

    ラップをかけたら電子レンジで3分(800W)加熱します。

  • 3

    豚肉をほぐし、さらに2分加熱します。※火の通り具合を見て、時間を加減してください。

  • 4

    混ぜ合わせてお皿に盛り、小口ネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

とにかく手早く簡単にご飯を作りたかったので。

レシピID: 1450020866

公開日:2019.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
レンチン豚肉夏バテ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで豚キムチのページ上部へ