ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ゴーヤをたっぷりの卵でとじた食べやすいメニューです。

材料(2人分)

ゴーヤ
100㌘
◎塩
小さじ1/2
人参
50㌘
3個
ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
鰹節
2㌘

作り方

  1. 1
    ゴーヤは二つ割りにし、わたを綺麗に取って◎塩で揉みます。しばらく置いて、たっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2
    茹でたら水冷し、絞っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。完全に火が通ったらゴーヤを加えて炒めます。
  4. 4
    ★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れて卵とじにします。
  5. 5
    鰹節を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤを下茹ですることで食べやすくなります。

きっかけ

夏に活躍するメニュー。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)にんじん卵とじゴーヤチャンプル
関連キーワード
レイシ にがうり 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする