豚ひき肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは2つ割りにし、種とへたを取り除きます。洗って水気を拭き取ります。
- 2 ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎ、卵を合わせ塩こしょうします。
- 3 捏ね合わせたら、ピーマンに詰めます。
- 4 フライパンに、肉詰めを並べます。肉の面を、下にして先に焼いていきます。
- 5 焼き色が付いたら返し、◎酒を回し入れて蓋をし蒸し焼きにします。中火に落とし、火を通します。
- 6 ◎水を加えます。上からかけるのでなく、フライパン肌から加え蒸し水にします。
- 7 水気がなくなり、火が通れば完成。
- 8 食べる直前にウスターソースをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2019/10/11 13:29畑のピーマンで美味しく出来ました。焦げちゃいましたが・・・