きつねごはん レシピ・作り方

きつねごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘辛く煮た油あげのご飯です。

材料(4人分)

  • 油あげ 120㌘
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ3
  • ご飯 茶碗4杯

作り方

  1. 1 油あげは熱湯をかけて、油抜きし食べやすく切ります。
  2. 2 ★をフライパンに合わせて火にかけます。混ぜながら淵から沸々し、全体が沸いたら、火を止めます。
  3. 3 油あげを加えて、煮絡めたら具の完成です。
  4. 4 ご飯に乗せたら完成です。

きっかけ

油あげを使って。

おいしくなるコツ

調味液は一旦煮立たせます。

  • レシピID:1450020755
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきつねうどんいなり寿司その他のどんぶり100円以下の節約料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る