なすとオクラのラタトゥイユ レシピ・作り方

なすとオクラのラタトゥイユ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
夏野菜を、炒めて煮込んだ料理。簡単にできますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは切って水にさらし、あく抜きします。オクラは茹でて、食べやすく切っておきます。
  2. 2 鍋に◎オリーブオイルをひき、ベーコンとなすを炒めます。
  3. 3 途中、●を加えて炒めます。
  4. 4 トマト缶と★の材料を加えて煮込みます。水分が2/3位になるまで。
  5. 5 最後にオクラを入れたら完成です。

きっかけ

夏野菜を美味しく食べるメニュー。

おいしくなるコツ

オクラは煮込むと、とろみになってしまうので、別茹でして加えます。

  • レシピID:1450020748
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ラタトゥイユトマト缶トマト全般オクラ
関連キーワード
夏バテ ラタトゥイユ オクラ スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る