なすとオクラのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは切って水にさらし、あく抜きします。オクラは茹でて、食べやすく切っておきます。
- 2 鍋に◎オリーブオイルをひき、ベーコンとなすを炒めます。
- 3 途中、●を加えて炒めます。
- 4 トマト缶と★の材料を加えて煮込みます。水分が2/3位になるまで。
- 5 最後にオクラを入れたら完成です。
きっかけ
夏野菜を美味しく食べるメニュー。
おいしくなるコツ
オクラは煮込むと、とろみになってしまうので、別茹でして加えます。
- レシピID:1450020748
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/03 13:53夏野菜をたっぷり使って、めっちゃ美味しく出来ました♪ヘルシーかつ美容にも良さそうで私好みです(n*´ω`*n)またぜひ作ります☆彡
-
YUNOKO2021/07/02 17:57ソーセージで作ってみました♪オクラあとでだと色がきれいですね!また作ります☺︎