かぼちゃ入り☆クリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃ入り☆クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
かぼちゃ入りで美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、下茹でします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎと人参を加えて炒め、分量の水を加えて煮ます。
  4. 4 柔らかくなったら、かぼちゃを加えて煮ます。
  5. 5 一旦火を止め、ルウを溶かします。ルウが溶けたら再び火を入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮ていきます。
  6. 6 牛乳を加えて一煮立ちさせます。
  7. 7 最後に下茹でしたブロッコリーを加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

かぼちゃは溶けてなくならないよう気を付けます。

  • レシピID:1450020744
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ鶏ひき肉ブロッコリークリームシチューかぼちゃ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る