かぼちゃ入り☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、下茹でします。
- 2 鍋にバターを熱し、鶏ひき肉を炒めます。
- 3 玉ねぎと人参を加えて炒め、分量の水を加えて煮ます。
- 4 柔らかくなったら、かぼちゃを加えて煮ます。
- 5 一旦火を止め、ルウを溶かします。ルウが溶けたら再び火を入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮ていきます。
- 6 牛乳を加えて一煮立ちさせます。
- 7 最後に下茹でしたブロッコリーを加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません