ふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ1センチ角に切る。人参も同じくらいの大きさに切る。
- 2 卵を白身と黄身に分けて、白身を泡立ててメレンゲを作る。
- 3 卵の黄身と水、粉末出汁を泡立て器で混ぜ合わせて、薄力粉を加えてさらに混ぜる。
- 4 混ざったら、キャベツと人参、桜えびを入れて混ぜ、最後にメレンゲを入れてふんわり混ぜ合わせる。
- 5 フライパンを火にかけ、豚バラを並べて、生地を乗せて両面焼いて出来上がり。
- 6 お好みでソース、マヨネーズ、からし、青のり、鰹節などかけてください♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/09/21 18:37みゎんさん♬こんばんは♡
桜えびが香ばしくて ふわふわでとても美味しかったです♬
御馳走さまでした♡ -
aytmm2019/07/26 09:14美味しかったです(^o^)
-
ぷーさんまま2019/07/19 14:16ふわふわで美味しかったです!