とろみなすとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

とろみなすとえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
柔らかく煮たなすと、えのきのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは切って水にさらし、あく抜きしておきます。わかめは戻しておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と、なす、えのきを入れ煮ます。
  3. 3 煮立ったらわかめを加え、★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

わかめは煮すぎないよう、ちょうど良いとろっと具合で火を止めます。

  • レシピID:1450020731
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌わかめえのきなすの味噌汁
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/11 19:56
    とろみなすとえのきの味噌汁
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2020/11/03 23:58
    とろみなすとえのきの味噌汁
    たっぷりの茄子が最高です!茄子好きにはたまりません♡ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る