レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
暑さに負けないように(*^^*)

材料(4人分)

レバー
400㌘
にら
40㌘
★生姜
5㌘
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★中華だしの素
小さじ1/3
◎片栗粉
小さじ1
◎水
大さじ1
ごま
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、脂肪や血の塊を洗い取り除きます。
  2. 2
    人肌のぬるま湯にしばらく浸け、たまに混ぜゆすると、血の成分が溶け出て臭みが抑えられます。
  3. 3
    処理したレバーをフライパンに入れ加熱します。
  4. 4
    水分が多く出るので、半分くらい火を通した時点で、出ている水分を捨てます。
  5. 5
    ニラを加えて炒めます。
  6. 6
    ★の材料で調味し、◎を合わせた水溶き片栗粉で、とろみを付けます。
  7. 7
    最後にごまを振り、ごま油を加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

レバーの臭みを抑える処理をします。

きっかけ

夏に活躍するメニュー。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)にらレバニラ炒め鶏レバー
関連キーワード
レバニラ炒め 焼き肉のたれ 貧血 鉄分

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする