えびとブロッコリーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

えびとブロッコリーの豆乳クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
優しい味のクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でます。
  2. 2 えびは殻を剥いて処理します。ブロッコリーは小房に切り茹でておきます。
  3. 3 フライパンに◎バターとにんにくを熱し、えびを炒めます。
  4. 4 ブロッコリーを加えたら、塩こしょうします。
  5. 5 ★の材料をボウルに合わせ、よく混ぜながら加えます。
  6. 6 終始混ぜながら、とろみが付いたらソースの完成。
  7. 7 茹でたパスタを加えて絡めたら、お皿に盛ります。

きっかけ

えびを使ってパスタをと。

おいしくなるコツ

ソースの材料は、ダマにならないよう火を入れる前によく混ぜておきます。

  • レシピID:1450020703
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ブロッコリーむきえびパスタソース
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 時短 クリームパスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る