【お手軽簡単】ズッキーニと水菜・豚肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- ズッキーニ 1本
- 水菜 1束
- 豚肉(ロース薄切がオススメ) 150g
- A塩コショウ 4〜5振程度
- Aコンソメ 小さじ1
- A創味つゆ(めんつゆでも可) 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニ・豚肉は□1㎝程度に、水菜は2-3㎝程度の長さに切り揃えます。
- 2 パスタをフライパンで茹でます(茹で具合はパスタ包装に従ってください)。
-
3
茹で上がったら茹汁を底から1㎝程度残して切ります。
豚肉を加え、火が通ってきたら野菜を入れます。 - 4 全体に火が通ったらAを加えてあえれば完成です(^_-)-☆
きっかけ
子供が産まれ、奥さんを旦那さんがサポートしてあげてねっと言われ、料理担当を続けることに。 凝ったものは出来ませんが、うまく簡単に出来たと思うものから順次UPしていこうと思います。 少しでもお役立て頂ければ幸いです。
おいしくなるコツ
ズッキーニ含め、野菜は多いとより美味しいです。 味付けは創味つゆとコンソメが主体ですので、味見しながら調整してください☆ ※しょっぱくなりらないように注意|д゚)
- レシピID:1450020689
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニが美味しい季節になってきたので、和風パスタ風にして作ってみました☆