しょうがたっぷり!!!豚といんげんのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しょうがたっぷり!!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
200g
いんげん
5本
もやし
100g
しょうが
大さじ1
サラダ油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは5cm長さに切り、
    しょうがは細切りにします。
  2. 2
    サラダ油で豚こまを炒めます。
    火が通ったらいんげん・もやし・しょうがを加えます。
  3. 3
    ☆で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚いんげんのしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/23 16:37
豚の代わりに鶏むね肉でしましたが、美味しかったです!
みーこin大阪
しょうがの旨味が良い仕事してくれますね♪ つくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする