豚肉と小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ご飯に合います。

材料(4人分)

豚肉
200㌘
小松菜
200㌘
人参
30㌘
◎にんにく
小さじ1
◎酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★中華だしの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎の材料を加えます。
  2. 2
    人参を加えて炒めます。次に小松菜の茎→葉の順に炒めます。
  3. 3
    火が通ったら★の材料で調味します。

きっかけ

小松菜を使って。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする