なすの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは6~7㌢長さの拍子切りにし、水にさらします。アクが抜けたら水気を拭き取ります。
- 2 豚肉を1枚ずつ広げて、塩こしょうします。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使いました。長さは10㌢位。
- 3 豚肉でなすを巻きます。
- 4 巻き終わりを下にして、フライパンで焼いていきます。表面に焼き色が付いたら◎酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 豚肉に火が通り、なすがとろっと柔らかくなったら★の調味料を合わせて加えます。とろみがつくので混ぜながら絡めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832019/06/24 06:01これなら美味しい!と子供も喜びました(* >ω<)