厚揚げと大根の肉豆腐 レシピ・作り方

厚揚げと大根の肉豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
厚揚げを使って煮崩れしないので食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ、20分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2 厚揚げを食べやすいサイズのサイコロ切りにします。
  3. 3 大根は厚さ3mmのいちょう切りにし、水(分量外)から茹でます。半分ほど透き通ったらザルでお湯を切ります。
  4. 4 1に大根と厚揚げを入れて強火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、ほぐしながら茹でます。
  5. 5 アクを取り、★を加えてひと煮立ちしたら、中火より弱めにし、大根に味がしみるまでしっかり煮て出来上がりです。

きっかけ

大量大根の消費のため

  • レシピID:1450020611
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理簡単夕食厚揚げ大根
関連キーワード
大根 厚揚げ 豚しゃぶ肉 煮物
料理名
厚揚げと大根の肉豆腐
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る