厚揚げと大根の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ、20分ほど漬け込んでおきます。
- 2 厚揚げを食べやすいサイズのサイコロ切りにします。
- 3 大根は厚さ3mmのいちょう切りにし、水(分量外)から茹でます。半分ほど透き通ったらザルでお湯を切ります。
- 4 1に大根と厚揚げを入れて強火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、ほぐしながら茹でます。
- 5 アクを取り、★を加えてひと煮立ちしたら、中火より弱めにし、大根に味がしみるまでしっかり煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根の肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません