《炊飯器で作る》鶏ひき肉と豆腐のつくね レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は崩して、ざるにあけておきます。いんげんは下茹でし、小口切りします。
-
- 2
- 人参は極みじん、椎茸は粗みじん切りに。フードプロセッサーを使いました。
-
- 3
- ボウルに全ての具材と、★の調味料を合わせよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 炊飯器にたねを入れ、平らにならして炊飯スタート。
-
- 5
-
- 上記の分量なら一回炊飯で完成します。
おいしくなるコツ
調味料が固まりやすいので、豆腐の水分を利用して混ぜると良いです。
きっかけ
炊飯器におまかせのメニュー。