三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方

三つ葉のかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ふんわり卵のかき玉汁。三つ葉の香りがアクセントになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と、玉ねぎを入れ煮ていきます。
  2. 2 戻したわかめを加えて煮ます。
  3. 3 薄口醤油で調味します。
  4. 4 三つ葉を食べやすく切り、加えたら完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

三つ葉は茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1450020584
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープわかめの酢の物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る