枝豆の酢の物 レシピ・作り方

枝豆の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
枝豆と、彩り野菜を加えた酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは洗って食べやすく切り、空炒りします。水分が飛んだら◎の材料で調味し冷ましておきます。
  2. 2 枝豆は洗い、必要であれば茹でます。
  3. 3 きゅうり、パプリカは薄くスライスし、熱湯にくぐらせます。冷めたら絞ります。
  4. 4 むき枝豆に、きゅうり、パプリカ、下味を付けた糸こんにゃくを合わせ★の材料で調味します。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

きゅうりの湯通しは10秒程、パプリカは20秒程で 良いです。

  • レシピID:1450020541
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆パプリカきゅうりきゅうりの酢の物糸こんにゃく
関連キーワード
和え ダイエット ヘルシー
料理名
酢の物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る