肉団子と春雨のスープ レシピ・作り方

肉団子と春雨のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具材を食べる、中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でておきます。キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。
  3. 3 次に筍、キャベツ、キクラゲを加えて煮ます。
  4. 4 肉団子を加えて、★の材料で調味します。
  5. 5 春雨を投入し、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

春雨はのびてしまわないよう、最後に加えます。

  • レシピID:1450020504
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープミートボール・肉団子きくらげたけのこ春雨
関連キーワード
玉ねぎ 人参 オイスター キャベツ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る