もずく入り豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水と人参、玉ねぎを加えて煮ます。次にえのきを加えて煮ます。
- 2 豆腐を加え、煮立ったら★の材料で調味します。
- 3 溶いた卵を回し入れかき玉にします。
- 4 もずくとねぎを加え、一煮立ちしたら完成です。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
もずくとねぎは、卵より先に入れてしまうと、かき玉がうまくいかないので、卵の後に入れます。
- レシピID:1450020432
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません