もずく入り豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

もずく入り豆腐と卵のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具だくさんの汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と人参、玉ねぎを加えて煮ます。次にえのきを加えて煮ます。
  2. 2 豆腐を加え、煮立ったら★の材料で調味します。
  3. 3 溶いた卵を回し入れかき玉にします。
  4. 4 もずくとねぎを加え、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

もずくとねぎは、卵より先に入れてしまうと、かき玉がうまくいかないので、卵の後に入れます。

  • レシピID:1450020432
  • 公開日:2019/05/18
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カテゴリ
もずく絹ごし豆腐玉ねぎ卵とじ万能ねぎ
関連キーワード
スープ すまし お吸い物
料理名
スープ
ゆかんち☆
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