アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
生姜のきいた味噌味でご飯が進みます。

材料(4人分)

豚肉
200㌘
◎酒
大さじ1
大根
300㌘
ねぎ
10㌘
★水
大さじ2
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★生姜
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、下茹でします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を一口大に切って炒めます。途中酒を回し入れます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、下茹でした大根を投入し、★の調味料を加え煮絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り、刻んだねぎを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

炒める時に酒を回しかけることで、豚肉がジューシーに仕上がります。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
しょうが 味噌煮 ご飯が進む 作り置き
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする