材料(4人分)
- 豚肉
- 200㌘
- ◎酒
- 大さじ1
- 大根
- 300㌘
- ねぎ
- 10㌘
- ★水
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★生姜
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、下茹でします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を一口大に切って炒めます。途中酒を回し入れます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、下茹でした大根を投入し、★の調味料を加え煮絡めます。
-
- 4
- お皿に盛り、刻んだねぎを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
炒める時に酒を回しかけることで、豚肉がジューシーに仕上がります。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません