豆腐とトマトの和風サラダ レシピ・作り方

豆腐とトマトの和風サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
青じそ風味がさっぱり美味しい、ヘルシーサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切り、ざるにあけておきます。
  2. 2 トマトはざく切りに。わかめは戻して、さっと湯通した後冷まします。
  3. 3 豆腐の水気が切れたら、ボウルにトマトとわかめを合わせ青じそドレッシングで和えます。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節を乗せたら完成です。

きっかけ

暑い日のご飯に。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切るといいです。

  • レシピID:1450020301
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般しそ・大葉絹ごし豆腐豆腐サラダわかめ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る