ウインナーと野菜のクリームスープ レシピ・作り方

ウインナーと野菜のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ウインナーの旨味が効いた、野菜をたっぷり食べれるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、下茹でしておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と玉ねぎ、人参を入れて煮ます。
  3. 3 次にキャベツとウインナー、コーンを加えて煮ます。
  4. 4 シチュールウを溶かし、★の材料で調味します。
  5. 5 最後にブロッコリーを加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ウインナーは煮すぎるとだしがらになってしまうので、野菜が煮えてから加えます。

  • レシピID:1450020297
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキャベツクリームシチューソーセージ・ウインナー玉ねぎ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る