鶏肉と豆腐のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと、人参はみじん切りにします。(フードプロセッサー使用)
- 2 しめじは石づきを落とし、長いものは切ります。豆腐は2㌢角に。
- 3 フライパンに鶏挽き肉を入れて炒めます。途中◎酒を加えます。次に玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
- 4 玉ねぎと人参が柔らかくなってから、しめじと豆腐を加えます。
- 5 カットトマト缶を加えます。
- 6 ★の材料で調味したら完成です♪
きっかけ
豆腐ハンバーグの味を、もっと簡単にと思い。
おいしくなるコツ
素材から水分が多く出るので、適度に蒸発するよう鍋よりも、表面積の広いフライパンを使いました。
- レシピID:1450020277
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
2 件