あさりとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
あさりバターにほうれん草と、えのきをたっぷり。

材料(3人分)

あさり
150㌘
ほうれん草
150㌘
えのき
100㌘
コーン
30㌘
◎バター
大さじ1
★白ワイン
大さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    あさりはサラダ用のむき身のものを使いました。
  2. 2
    ほうれん草は2~3㌢長さに切り下茹でして、軽く水気を絞ります。
  3. 3
    えのきは石づきを落とし、2~3㌢長さに切ります。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、えのきを炒めます。
  5. 5
    あさりとコーンを加えて炒め、★の材料で調味します。
  6. 6
    ほうれん草を加えて一炒めしたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でたあと、絞りすぎないようにします。

きっかけ

あさりを使って。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
あさりとうもろこしえのきほうれん草あさりの酒蒸し
料理名
あさり

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする