あさりとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

あさりとほうれん草のバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あさりバターにほうれん草と、えのきをたっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりはサラダ用のむき身のものを使いました。
  2. 2 ほうれん草は2~3㌢長さに切り下茹でして、軽く水気を絞ります。
  3. 3 えのきは石づきを落とし、2~3㌢長さに切ります。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、えのきを炒めます。
  5. 5 あさりとコーンを加えて炒め、★の材料で調味します。
  6. 6 ほうれん草を加えて一炒めしたら完成です。

きっかけ

あさりを使って。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でたあと、絞りすぎないようにします。

  • レシピID:1450020228
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりとうもろこしえのきほうれん草あさりの酒蒸し
料理名
あさり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る