ほうれん草としめじのおかか和え レシピ・作り方

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ゆかんち☆
味も栄養も二重丸。ダイエット中にも、オススメのメニュー。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋(200g)
しめじ
1株(150g)
人参
30g
★砂糖
ひとつまみ
★しょうゆ
小さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は綺麗に洗って茹で、水気を絞って3㌢長さに切ります。
  2. 2
    しめじは石づきを落とし、2等分に切りレンジで加熱します。
  3. 3
    人参は千切りにし、茹でます。冷めたら水気を絞ります。
  4. 4
    ボウルに★の調味料を合わせ、ほうれん草、しめじ、人参を加えて和えます。
  5. 5
    器に盛り付け鰹節を乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

絞ったほうれん草は、ほぐしてから他の食材と合わせると混ぜやすいです。

きっかけ

好きな食材を組み合わせました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)にんじんしめじほうれん草のおひたし
関連キーワード
ヘルシー 副菜 減量 栄養
料理名
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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