かぼちゃの洋風そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽き肉 100g
- ◎酒 大さじ1
- かぼちゃ(わたを取って) 300g
- 水 100cc
- ★砂糖 小さじ1
- ★ソース 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 始めに挽き肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
- 2 かぼちゃと、分量の水を加え蓋をして煮ていきます。(煮える前に水気がなくなったら少し足します。)
- 3 完全に火が通り、かぼちゃが煮えたら、★の材料を加えて煮絡めます。
- 4 終わりに蓋をし、余熱を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません