かぼちゃの洋風そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの洋風そぼろ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ケチャップ味のかぼちゃも美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 始めに挽き肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
  2. 2 かぼちゃと、分量の水を加え蓋をして煮ていきます。(煮える前に水気がなくなったら少し足します。)
  3. 3 完全に火が通り、かぼちゃが煮えたら、★の材料を加えて煮絡めます。
  4. 4 終わりに蓋をし、余熱を入れたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮えたのを確認してから、調味します。

  • レシピID:1450020115
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉牛ひき肉豚ひき肉かぼちゃ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る