子供が喜ぶ!簡単!骨太になろう☆しらすチーズじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを薄切りにする。
☆ジャガイモは薄く切った方が早く火が通ります。
電子レンジか、フライパンで、ジャガイモを柔らかくする。 -
2
電子レンジ→水がついたまま耐熱容器に重ならないように入れ、蓋かラップをし、様子を見ながら加熱を追加。(目安→500wで2分~)
☆焦がさないように注意
☆ジャガイモが透き通ればok -
3
フライパン→オリーブ油かサラダ油大1~入れる。
ジャガイモを重ならないように入れて、かぶる程度の水を入れる。
蓋をして、弱火で、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。(透き通るまで) -
4
ジャガイモが柔らかくなったら、しらす干し、その上にチーズをのせ、蓋をして、チーズを溶かす。
☆最後にオリーブ油を足して、少し焦がして、回りがカリカリになるのも美味しいです。
きっかけ
もう一品欲しくて&カルシウム不足の子供に、しらす干しを食べさせたくて作りました。 チーズが少しこんがりすると、カリカリになり、子供がパクパク食べてくれました。
- レシピID:1450019876
- 公開日:2019/02/24
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