子供喜ぶ!簡単!ごま油香る 春雨入り中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は茹でて、食べやすい長さに切っておく。
玉ねぎ、人参、ニラ、シメジは2㎝程の長さに切っておく。(みじん切り等、お好みの大きさで。) -
2
鍋に水500cc、トリガラスープの粉末小2を入れ、玉ねぎ、人参、ニラ、シメジを入れ、柔らかくなるまで煮る。
野菜が柔らかくなったら、春雨を入れ、醤油小1、塩少々を入れて味を整える。 -
3
弱火にして、割りほぐした卵を回し入れて、蓋をする。
卵がお好みの固さになったら、完成。
お好みでごま油をかけて♪ - 4 ☆使用するトリガラスープの粉末や醤油によって、味の濃さが違いますので、記載の分量にこだわらず、お好みで量を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作ろうと思い、チャーハンを作っていたら、この材料を使って、スープも作れると思いました。チャーハンのお供に最高です♪
- レシピID:1450019833
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付で、野菜を柔らかく煮る事で、お代わりしてパクパク食べてくれました。