材料(4人分)
- 白菜
- 1/8玉(280g)
- ほうれん草
- 1/2袋(80g)
- ひじき(乾燥)
- 10g
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- 白菜は粗めの千切りにして茹で、冷めたら絞ります。
-
- 2
- ほうれん草は、洗ってたっぷりのお湯で茹で、水冷してから切って絞ります。
-
- 3
- ひじきは戻して、湯通しします。
-
- 4
- 白菜、ほうれん草、ひじきを合わせ★の材料で調味します。
-
- 5
- かつお節で和えたら完成です♪
おいしくなるコツ
白菜、ほうれん草はほぐしながら混ぜると良いです。
きっかけ
栄養のある副菜をと。
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