アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜とひじきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
旬の葉野菜は、味も栄養価も良いです。

材料(4人分)

白菜
1/8玉(280g)
ほうれん草
1/2袋(80g)
ひじき(乾燥)
10g
★砂糖
大さじ1/2
★濃口醤油
大さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は粗めの千切りにして茹で、冷めたら絞ります。
  2. 2
    ほうれん草は、洗ってたっぷりのお湯で茹で、水冷してから切って絞ります。
  3. 3
    ひじきは戻して、湯通しします。
  4. 4
    白菜、ほうれん草、ひじきを合わせ★の材料で調味します。
  5. 5
    かつお節で和えたら完成です♪

おいしくなるコツ

白菜、ほうれん草はほぐしながら混ぜると良いです。

きっかけ

栄養のある副菜をと。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ひじきほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
小鉢 和食 低カロリー ダイエット
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする