ほうれん草としめじのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
炒める時のバターの香りで食欲もアップ。彩りも良く、お弁当にもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って下茹でし、3㌢程の長さに切っておきます。水気は絞っておきます。
  2. 2 しめじは、石づきを落としバラして洗います。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、しめじを炒めます。
  4. 4 火が通ったらコーンと、ほうれん草をほぐしながら入れ、炒めて塩こしょうします

きっかけ

定番のメニューです。

おいしくなるコツ

生のほうれん草にはシュウ酸が含まれるので、一度茹でこぼします。

  • レシピID:1450019818
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみお弁当のおかず全般とうもろこししめじ
関連キーワード
鉄板 バター炒め 簡単 彩り
料理名
バター炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る