厚揚げのミートソース レシピ・作り方

厚揚げのミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
厚揚げって実はカルシウム豊富。和食献立に偏りがちな食材だけど、洋風も合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きしたあと、1~2㌢のサイコロ状に切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参はみじん切りにします。しめじは石づきを落としてばらしておきます。
  3. 3 挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えて炒めます。
  5. 5 厚揚げを加えて炒めます。
  6. 6 ★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

厚揚げをいつもと違う食べ方で。

おいしくなるコツ

ケチャップは炒めることで味がまろやかになります。

  • レシピID:1450019807
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げミートソースしめじにんじん玉ねぎ
関連キーワード
アレンジ ワンパターン 子供 節約
料理名
厚揚げ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る