いかと白菜のさっぱりスープ レシピ・作り方
![いかと白菜のさっぱりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a16596e04877b0799886165895ac6aff77b054f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- やりいか わた抜き 60g
- 白菜 1枚
- ☆しょうが すりおろし 小さじ1/8
- ☆塩こしょう 3振り
作り方
-
1
いかは輪切りに、
白菜はざく切りにします。 -
2
お湯400mLにいかを入れて加熱します。
火が通ったら白菜を加えます。 - 3 ☆で味を調えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと白菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりスープ!