いかと白菜のさっぱりスープ レシピ・作り方

いかと白菜のさっぱりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
いかの旨味たっぷりの
さっぱりスープ!

材料(2人分)

  • やりいか わた抜き 60g
  • 白菜 1枚
  • ☆しょうが すりおろし 小さじ1/8
  • ☆塩こしょう 3振り

作り方

  1. 1 いかは輪切りに、
    白菜はざく切りにします。
  2. 2 お湯400mLにいかを入れて加熱します。
    火が通ったら白菜を加えます。
  3. 3 ☆で味を調えて完成です!

きっかけ

ランチのスープに

  • レシピID:1450019770
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと白菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る