ホタテバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
新鮮なホタテのひもと内臓を、グリル焼きで。旨味ごと頂けます。

材料(3人分)

ホタテひも、内臓
貝5枚分
★こしょう
適量
★塩
ひとつまみ
★バター
8㌘

作り方

  1. 1
    貝柱はお刺身用に。貝柱をはずした後の、ひもと内臓です。丁寧に汚れやぬめりを取ります。
  2. 2
    特にひもは、表裏を返して包丁の先を使い、茶色く見える部分を綺麗にこさぎとります。
  3. 3
    キッチンペーパーで余分な水気を拭き、綺麗に洗ったホタテの殻にのせます。
  4. 4
    ★の材料も加えてグリルで焼きます。しっかり火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

処理を丁寧にやります。砂や汚れが残っているとジャリっとすると思います。

きっかけ

新鮮なホタテを頂いたので。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみあさりはまぐり牡蠣
関連キーワード
帆立 バター 四つ葉バター 貝殻
料理名
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする