ひじきエリンギ煮 レシピ・作り方

ひじきエリンギ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
コリコリ食感♡

材料(2人分)

  • 長ひじき 水煮 大さじ3
  • エリンギ 40g
  • ツナ 1/2缶
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆しょうが すりおろし 小さじ1/8

作り方

  1. 1 エリンギは縦に裂きます。
  2. 2 お湯100mLにひじき・エリンギ・ツナを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を加え、5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019725
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきエリンギ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る