豚肉とチンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚肉を食べたいとき。相性のいい野菜と、にんにく、しょうがを効かせて元気の出る味付けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りに。チンゲン菜は洗い、茎と葉に分け1~2㌢幅に切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱し豚肉とを炒めます。にんにく、しょうがも加えます。
    次いで人参、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 チンゲン菜の茎の部分から炒め、葉の部分は後から加えます。
  5. 5 ★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

豚肉×チンゲン菜。やっぱり合います。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めすぎず、食感を残すとシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1450019687
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉にんじんチンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
カルシウム ビタミンB 疲労回復 組み合わせ
料理名
炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る