豚肉とチンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方
![豚肉とチンゲン菜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f18586c3a4e8044e4b0fa7f1278d593bfc327c5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切っておきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りに。チンゲン菜は洗い、茎と葉に分け1~2㌢幅に切っておきます。
-
3
フライパンを熱し豚肉とを炒めます。にんにく、しょうがも加えます。
次いで人参、玉ねぎを炒めます。 - 4 チンゲン菜の茎の部分から炒め、葉の部分は後から加えます。
- 5 ★の材料で調味したら完成です。
きっかけ
豚肉×チンゲン菜。やっぱり合います。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は炒めすぎず、食感を残すとシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1450019687
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- 料理名
- 炒め
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません