海老ときのこのとろみあん レシピ・作り方
![海老ときのこのとろみあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd336a66806dc251391481aba0f619c03965f45.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、処理済みのむき海老を使いました。
- 2 えのきは石づきをおとし、2~3等分の長さに切っておきます。
- 3 しめじは石づきを落としてほぐします。
- 4 鍋に分量の水とえのき、しいたけを入れ煮ます。きのこからたくさんの水分が出ます。
- 5 むき海老を加えて火が通るまで煮ていきます。
- 6 ★を合わせ、よく混ぜながら回し入れとろみがつくまで加熱します。味が足りなければ塩こしょうします。
- 7 器に盛り付けきざみねぎを乗せたら完成です。
関連情報
- 料理名
- あんかけ
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません