簡単ランチやおつまみに!お好み焼き風もちたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にお餅とひたひたのお水を入れて600wのレンジで約1分加熱し、お餅をやわらかくしておく。
- 2 フライパンでごま油を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
- 3 2に1のお餅を乗せる。
- 4 ひっくり返し、お餅に少し焦げ目が付くまで焼く。
- 5 お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをお好みでかけて出来上がり。
- 6 チーズを入れるときは卵の上に適量のせて、
- 7 お餅を乗せて
- 8 ひっくり返してこんがり焼くだけ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/01/11 07:56簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした