柳川風卵とじ レシピ・作り方

柳川風卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷりのごぼうを卵でとじました。

材料(4人分)

  • 豚肉 50㌘
  • 人参 50㌘
  • ごぼう 130㌘
  • 3個
  • 小さじ1
  • ★水 200㍉㍑
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら人参とごぼうを加えて炒めます。
  3. 3 ★の調味料を加えて炒め煮します。
  4. 4 野菜が柔らかくなり、水分が少なくなったら溶いた卵を回し入れ卵とじにします。

きっかけ

ごぼうを使った料理をと思い。

おいしくなるコツ

煮汁をちょっと煮詰めます。

  • レシピID:1450019608
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の卵料理卵とじにんじんきんぴらごぼう
関連キーワード
ゴボウ 牛蒡 福岡 牛とじ
料理名
卵とじ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たーーーん
    たーーーん
    2022/06/17 06:55
    柳川風卵とじ
    ご飯がめちゃ進みました!美味しくできました、また作ります!ありがとうございました!
  • rila7998
    rila7998
    2019/02/22 16:38
    柳川風卵とじ
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る