簡単副菜!小松菜のナムル【ビビンバの具材にも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を水で洗う。
- 2 3〜4cmくらいの長さに切る。
- 3 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで1分40秒加熱する。
- 4 ラップをとって冷めるまで少し置いておく。急いでいる時は冷蔵庫に入れて冷ます。
- 5 ボウルに●を全て入れて混ぜておく。
- 6 小松菜が冷めたらキッチンペーパーで包み、手でぎゅっと絞って水気を切る。
- 7 5のボウルに小松菜を入れてよく和えたら出来上がり。
きっかけ
小松菜のナムルが好きなのでレンジで簡単に出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎないようにすると小松菜がシャキッとした食感で美味しいです。すりごまは大さじ1〜2くらいたっぷりがおすすめ。塩少々は親指と人差し指の指二本でつまんだくらいの量です。
- レシピID:1450019606
- 公開日:2019/01/10
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シェリママ☆☆2019/01/17 16:32レンジでできちゃうのが、嬉しい☆