じゃがいもとタコのガーリックソテー レシピ・作り方

じゃがいもとタコのガーリックソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
お酒のあてに最高。生タコの処理も載せました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコはたっぷりのお湯で塩茹でし、足先の部分は切り落とします。
  2. 2 一口大に切ります。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにします。一旦水にさらしでんぷん質を洗います。
  4. 4 耐熱容器にじゃがいもと、水大さじ1を入れラップをしてレンジで3分加熱します。箸がスッと通る位がベスト。湯気による火傷に注意してください。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたにんにくを加えて炒めます。
  6. 6 じゃがいもはざるにあけ水分をきり投入、タコも投入し炒めます。
  7. 7 ★の材料を加え炒めきったら完成です。パセリを振ってどうぞ。
  8. 8 丸一匹のタコを使う場合、頭の部分も中を返して綺麗に洗えば食べれます。
  9. 9 左側が可食部です。

きっかけ

タコを頂いたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジ加熱する時に、水を加えることでホクホクに仕上がります。

  • レシピID:1450019599
  • 公開日:2019/01/13
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カテゴリ
たこガーリック・にんにくじゃがいも
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ビール 日本酒 イタリアン
料理名
ソテー
ゆかんち☆
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/23 17:40
    じゃがいもとタコのガーリックソテー
    たこプリプリでおいしくいただきました(^人^)
    タコの下処理もがんばりました!

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