じゃがいもとタコのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコはたっぷりのお湯で塩茹でし、足先の部分は切り落とします。
- 2 一口大に切ります。
- 3 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにします。一旦水にさらしでんぷん質を洗います。
- 4 耐熱容器にじゃがいもと、水大さじ1を入れラップをしてレンジで3分加熱します。箸がスッと通る位がベスト。湯気による火傷に注意してください。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたにんにくを加えて炒めます。
- 6 じゃがいもはざるにあけ水分をきり投入、タコも投入し炒めます。
- 7 ★の材料を加え炒めきったら完成です。パセリを振ってどうぞ。
- 8 丸一匹のタコを使う場合、頭の部分も中を返して綺麗に洗えば食べれます。
- 9 左側が可食部です。
関連情報
- カテゴリ
- たこガーリック・にんにくじゃがいも
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/09/23 17:40たこプリプリでおいしくいただきました(^人^)
タコの下処理もがんばりました!