高野豆腐とするめの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とするめの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • するめ 乾燥 1/2枚
  • 昆布 乾燥 2×4cm 4枚
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 するめを1cm幅に切り、昆布と一緒に水300mLに浸しておきます。
  2. 2 すめが柔らかくなったら1に☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら高野豆腐を加えます。
  3. 3 高野豆腐が膨れたら一旦取り出し、一口大に切ります。
    高野をもどし、弱火で5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019566
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐するめ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る