作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで表裏を焼き◎の酒と水を加えて、ふたをし蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 水分を飛ばして、表面にいい焼き色を付けて下さい。
-
- 4
-
- 一旦取り出し1㌢程の厚さにスライスします。
-
- 5
-
- フライパンに、ねぎと★の材料を合わせます。
-
- 6
-
- スライスした鶏肉を入れ、火を通していきます。
-
- 7
- 火が通り、タレをよく絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
そぎ切りにすることで、味がよく絡みます。
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません