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鶏の香味焼き レシピ・作り方

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ゆかんち☆
にんにくと生姜のきいた香味がクセになります。

材料(4人分)

鶏胸肉
300㌘
ねぎ
10㌘
◎酒
50cc
◎水
50cc
★にんにく
5㌘
★生姜
10㌘
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンで表裏を焼き◎の酒と水を加えて、ふたをし蒸し焼きにします。
  3. 3
    水分を飛ばして、表面にいい焼き色を付けて下さい。
  4. 4
    一旦取り出し1㌢程の厚さにスライスします。
  5. 5
    フライパンに、ねぎと★の材料を合わせます。
  6. 6
    スライスした鶏肉を入れ、火を通していきます。
  7. 7
    火が通り、タレをよく絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

そぎ切りにすることで、味がよく絡みます。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーに。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 しっとり スタミナ たんぱく質
料理名
鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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