長なすとおくらの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長なすは横3頭分にして、縦半分に切り、皮の方に細かく切りこみを入れておく。
おくらは縦半分に切る - 2 フライパンに油を入れ、長なすを皮を下にして並べてから火をつけて両面をじっくりと焼く
- 3 長なすを焼いている間に、*の材料を混ぜてタレを作る
-
4
長なすに箸を指してみてスッと刺せたら、キッチンペーパーをひいたバットにあげて油をきっておく。
おくらを入れてこんがり焼く - 5 おくらが焼けたら長なすを戻してタレを入れて、軽く混ぜて全体にからめて3分ほど煮込んで完成
関連情報
- 料理名
- 長なすとおくらの焼きびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もぐらの日記2023/12/08 17:46茄子だけですが美味しくできました。